В Азии рисоварка – основное оборудование каждого дома. Они относительно редки в России, главным образом потому, что картофель и макаронные изделия по-прежнему являются более популярными гарнирами. Однако рис является ингредиентом многих вкусных блюд, таких как ризотто, салаты, супы, голубцы, запеканки. Пришло время ответить на вопрос – действительно ли такое оборудование полезно и стоит ли в него вкладываться? Как это работает? Читайте в нашей статье!
Обслуживание и устройство рисоварки
В большинстве случаев данное оборудование, представлено на европейском рынке, просты и удобны в использовании. Они состоят из корпуса, питаемого электричеством; съемной миски, в которую насыпается рис; крышки и резервуара для воды. Также производители предоставляют мерный стаканчик. Иногда в комплект входят дополнительные аксессуары, например, поддон для варки – если, конечно, в модели есть встроенная соответствующая функция.
Рисоварка работает интуитивно понятно и даже тривиально. Просто наполните резервуар для воды до нужного уровня (согласно инструкции), зачерпните рис мерным стаканом и промойте его под проточной водой, а затем вылейте его в миску. И это все. После нажатия кнопки пуска весь процесс приготовления произойдет автоматически.
Преимущества использования рисоварки
Во-первых, это существенное облегчение. Вам не нужно беспокоиться о перемешивании или заглядывании внутрь кастрюли, чтобы убедиться, что ничего не горит. Во-вторых, машина совместима с разными видами риса – белым, коричневым, жасминовым или суши. Что касается того, сколько воды необходимо для данного продукта, обычно точное объяснение находится в руководстве пользователя, на крышке оборудования или вы можете найти его в Интернете. Показания могут отличаться в зависимости от модели.
Дополнительные преимущества использования рисоварки:
- Это избавляет от необходимости покупать рис в пакетиках, благодаря чему сокращается образование отходов;
- По окончании процесса готовки оборудование автоматически перейдет в режим поддержания температуры – рис не остынет;
- Продукты не прилипают ко дну чаши;
- Во время ожидания можно заняться совершенно другими делами;
- Рис всегда будет идеально приготовленным – не слишком твердым и не слишком мягким.
Более того, вы можете использовать свои любимые специи для готовки, чтобы рис приобрел достаточный вкус и аромат при нагревании. Чистка также не представляет труда, достаточно вымыть чашу и резервуар для воды, а корпус время от времени протирать салфеткой из микрофибры.
Стоит ли оно того?
Необходимо помнить, что это устройство с относительно небольшим количеством дополнительных опций и если вы готовите рис редко, такая покупка может оказаться невыгодной. На рынке есть более сложные устройства, такие как мультиварки, которые, помимо описанных выше решений, предлагают пользователю ряд дополнительных возможностей.
А вот рисоварка не особо дорогая (в базовой версии), поэтому наверняка подойдет всем, кто ценит:
- Удобное и быстрое приготовление блюд;
- Здоровое питание;
- Интуитивно понятные и простые в использовании устройства.
0 Комментариев